И вот, слово за слово, стакан за стаканом, но вечер неутомимо подходил к концу. Как ни странно, но каким-то чудом Вероту удалось завязать разговор с этой милой девушкой, хотя до сих пор он не может воспроизвести тот вечер полностью. Компания потихоньку начинала расходится по домам, было уже за полночь. В итоге их осталось четверо, Верот, Павана, Арвин и ещё одна девушка, имя которой Верот не запомнил.
Как видно из множества историй, вино придаёт мужчинам смелости. Так случилось и с Веротом. Проверив, не осталось ли на дне бока ещё немножко истины, он таки набрался храбрости и принял, как ему казалось, мужественный вид.
- Скажите, милая Павана, - начал он заплетающимся языком, но понять его ещё не составляло труда, - а правда вы не позволите воспитанному мужчине бросить леди в беде?
Ночь, как и несколько предыдущих, выдалась туманной. Конечно, до того рокового утра ей было ещё далеко, но лёгкий сизый туман окутывал красочный город. И, конечно, побуждаясь исключительно праведными и возвышенными мыслями, мужчину охватило инстинктивное, подсознательное желание проводить слабую и нежную женщину до её жилища. Такое желание в первоначальном варианте всегда лишь праведное, это уже спустя несколько секунд в мозгу мужчин рождаются крамольные мысли. Но, к счастью (или к сожалению?), мозг Верота Лехибора был слишком занят вином и никаких новых мыслей, кроме тех самых, подсознательных, не породил.
- Леди, я жажду проводить вас до дома, - продолжил мужчина, - я просто не могу вам позволить пойти одной. В эту страшную и туманную ночь много ужасов может поджидать юную леди на кривых улочках нашего города!
Локоть Верота соскользнул со стола, в связи с чем он ушибся об этот самый стол плечом. Но, осознание и этого фактора тоже придёт к нему только на утро, а пока мужчина продолжал:
- И нет, не сопротивляйтесь. Я все равно это сделаю, я защищу вас от ужасов ночи. Вам меня не отговорить, спросите хоть Дарвин, он подтвердит, что я упрямый, как стадо менкалов.