Лабиринты сновидений

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лабиринты сновидений » Сказки и истории » Туманное утро.

Туманное утро.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

1. Название эпизода: Туманное утро
2. Место, дата и время: Тарун, только-только начался рассвет, последние дни года.
3. Участники: Верот Лехибор, Павана Шарт.
4. Краткое описание: История о том, как обманчив мир на рассвете в тумане, неожиданных поворотах судьбы в целом и поэтических талантах Верота Лехибора в частности.

Отредактировано Павана Шарт (2015-11-15 16:14:10)

0

2

Невероятно густой туман в городе стоял уже второй день, случись такое в Ехо, все сочли бы за наваждение, но для Таруна это нормальные погодные условия. Солнце только начало свой путь по небу, превращая туман в что-то и вправду магическое.
Вставать с постели Вероту категорически не хотелось, но пришлось. Конец года есть конец года и никуда ты от него не спрячешься, даже в Таруне. Поэтому, совершив все свои обряды утреннего туалета, мужчина все-таки выбрался из дому, закутавшись в своё самое тёплое лоохи.
Сегодня ему было нужно: разобраться с одним из поставщиков по поводу бракованного товара, забрать новую стойку для магазина, проведать маму друга, за которой обещал присматривать, пока тот в отъезде, отблагодарить Мирту за помощь с магазином, отчитаться о прибыли за последний месяц и зайти посмотреть как идут дела с его новой вывеской.
Так Верот и брел узкими улицами его новой родины, жалея, что в тумане не то что барельефы на стенах не отличить, а кончики пальцев на вытянутой руке и то не заметишь. Время от времени мимо проплывали силуэты таких же ранних прохожих, которые, неверно, тоже спешили решить свои очень важные проблемы. Или, может, шли на роботу, или замышляли тайные дела, или просто прогуливались. Хотя, последний вариант мужчина отбросил сразу, в такой туман и такую рань?
Почему-то уже второй день у него в голое крутились стихи, которые он написал когда-то очень давно:
"Твои волосы пахнут сиренью,
Как в том жарком илюльском саду.
Я опять убегаю за тенью,
Но опять я её не найду."
Так Верот и ушёл, только всем от времени просматривая по сторонам, чтобы не пропустить поворот. Но внезапно не только туман, но и, казалось, весь мир залило ярким солнечным светом. На встречу мужчине из тумана выплыла девушка с ярко-рыжими кучерявыми волосами.

Отредактировано Верот Лехибор (2015-11-07 02:24:23)

+2

3

Зима окунула яркие городские улицы в белую краску и растушевала их густым туманом. В такие дни город преображался до неузнаваемости. Плотная белизна, разбавлялась размытыми пятнами домов с фонариками над дверьми, люди бесшумно появлялись из ниоткуда и исчезали в никуда. Это был совершенно иной Мир - сказочный и волшебный. У юной художницы дух захватывала от одного взгляда в окно. Возможно именно туманной погоде город обязан таким небольшим количеством приезжих. Ничего не видно, сыро, да травмоопасно. Уроженцы Таруна без труда ориентировались в самых сложных погодных условиях, а вот гостям какое-то время приходилось привыкать.
Но Павана видела в тумане свою особую прелесть, из-за чего у нее и сохранялось хорошее настроение не смотря на окончание года. Она порхала по городу с таким счастливым видом, словно у девушки не было обременяющих обязанностей или обещаний. Пожалуй такое настроение у знакомых и друзей вызывало легкое раздражение и зависть. Впрочем, саму художницу это нисколько не волновало. Даже в самое раннее утро, когда солнце только появилось из-за горизонта, она бодро шагала по улице и улыбалась своим мыслям пока перед ней не вырос статный, красивый молодой человек. Сначала художница удивилась тому, как она его не заметила, а потом уже подняла взгляд к лицу незнакомца. И совсем не зря. Выражение лица у него было такое несчастное и мученическое, словно он единственный на этом свете, кого затронула кутерьма последних дней года.
- Еще чуть-чуть и все закончится, - Павана широко улыбнулась мужчине и кивнула, желая хоть немного подбодрить его. После чего с чистой совестью шагнула обратно в туман, пропадая из вида.

+2

4

И тут оказалось, что это видение, выплывшее из тумана, словно луч надежды в моменты отчаянье, этот лучик солнца и тепла в холодный и пасмурный зимний день, оказалось, что эта милейшая девушка умеет говорить! Да, это логично, это правильно и понятно, но в тот момент Вероту показалось, что большего открытия в своей жизни он не делал еще никогда.
Сказав слова, которые, как позже оказалось, мужчина запомнил на всю жизнь, чудо улыбнулось и снова упорхнуло в туман. А Верот так и остался стоять, глупо глядя ей вслед, с чуть приоткрытым ртом и невысказанным словом "Спасибо" в глотке, до того момента, пока силуэт девушки не исчез из виду вовсе.
Время снова начало свой бег, мысли вернулись в голову. Мужчина не знал что делать. Догнать? Кричать? Пойти дальше? Все чувства перемешались, толкаясь и пиная друг дружку, но потихоньку выводили Верота из этого маленького, но активного катарсиса.
Следующие три дня, так или иначе, но все мысли мужчины возвращались к девушке, которую он встретил тем утром. Они не давали ему спать по ночам, мешали кушать и общаться с друзьями. Половина дел покатились магистрам под хвост и вообще все стало валится с рук. В связи с чем его лучшим другом было принято решение напоить своего товарища, с чем Верот покорно согласился. Они договорились встретится в местном трактире под названием "Душа художника". Это место давно облюбовали все творческие личности города, одним из которых, к слову, был и друг Верота. Тем не менее, трактир был спокойным и производил впечатление полной умиротворенности.
Мужчине случилось придти раньше, поэтому он просто уселся за барной стойкой и заказал себе стаканчик вина поприличнее.

+2

5

Они ввалились в трактир все в снегу, но абсолютно счастливые. Обычная прогулка превратилась в настоящий бой не на жизнь, а на смерть. В ход пошел весь снег, до которого смогли добраться друзья. И обычный путь до трактира забрал несколько больше времени, чем обычно.
Шумные голоса и звонкий смех внес небольшую сумятицу в тихое уютное место под названием "Душа художника". Небольшая толпа человек из шести потопталась на пороге, стряхивая с себя и друг друга снег, громко решая где разместиться. Был выбран уютный столик в самом дальнем углу зала.
Когда все наконец уселись, заказ был принят, друзья принялись бурно обсуждать прошедший день. Событий было не мало. Так что никто не заметил, как один из друзей отлучился, а вот возвращение его отметили все. Он привел с собой мужчину, которого пока никто не знал. Вся компания дружно с любопытством уставилась на незнакомца. И Павана была в их числе. Она приветливо улыбнулась ему, разглядывая лицо. Мужчина был высокий, темноволосый, с правильными чертами лица и совершенной, очаровательной улыбкой. На какое-то мгновение художнице показалось, что он узнал ее или может девушка напомнила ему о ком-то. Но и Паване мужчина показался знакомым, хоть и не получалось вспомнить где художница могла бы его видеть ранее. Отбросив смутные ощущения, девушка накрыла глаза ладонью и произнесла стандартную фразу приветствия:
- Вижу вас как наяву, - убрав ладонь с глаз, Павана искренне улыбнулась новому знакомому. - Рада назвать свое имя Павана Шарт.

+1

6

Если постоянно о чем-то думать или мечтать, обладая, при этом, достаточным могуществом, то рано или поздно оно сбывается. Теперь уже сложно судить, было ли произошедшее просто стечением обстоятельств или сбывшимся чудом, но то, что это произошло - факт.
Друг появился неожиданно, подойдя к Вероту сзади в попытке напугать, но это определённо не удалось, особенно если учитывать то факт, что мужчина друга и заметил-то не сразу, погруженный в свои мысли.
После короткого приветствия оказалось, что тот пришёл не один, а с целой компанией и Вероту не оставалось ничего больше, кроме как согласится на приглашение и подсесть за столик. И именно в этот момент произошло чудо.
Ту самую девушку, которую мужчина встретил утром несколько дней назад и которая произвела на него такое впечатление, Верот увидел ещё издалека, но только подойдя к столику и услышав её имя, он понял, что это не наваждение и не кто-то другой, мужчина узнал тот солнечный голос из тумана.
Улыбнувшись, он ответил на приветствие, прикрыв рукой глаза:
- Вижу вас как наяву. Рад назвать своё имя Верот Лехибор.
А чудеса все продолжали случаться, будто бы вырвались откуда-то и им не терпелось этим заняться. Оказалось, что единственный свободный стул стоял как раз между другом и Паваной и Верот не замедлил воспользоваться случаем, усаживаясь на него.
В шоке от своей, непонятно откуда взявшейся, храбрости, мужчина повернул голову к девушке, продолжая улыбаться, и сказал ей:
- Вы помните меня? Мы случайно встретились недавно.

Отредактировано Верот Лехибор (2015-11-23 16:59:02)

+1

7

Новый знакомец сел рядом. Случайность или дело рук их общего друга? Может этот "особенный" взгляд Паване не показался? И правда, Арвин хитрюще улыбался, делая вид, что все это случайность. Вот проныра.
Верот Лехибор с улыбкой повернулся к художнице и задал вопрос, волнующий ее с самого начала. Вся компания украдкой наблюдала за ними и получала ни с чем несравненное удовольствие увидеть смущение Паваны. Только вот что вгоняло девушку в краску больше- вопрос или очаровательная улыбка мужчины?
- Вы знаете, - смущенно пряча глаза тихо начала художница, - Ваше лицо мне кажется знакомым. Но, к моему сожалению, я никак не могу вспомнить где это было и при каких обстоятельствах.
Совсем смутившись, Павана кинула гневный взгляд на заметно притихших друзей.
- Я сейчас увлечена работой, - с улыбкой повернулась к собеседнику девушка.- И из-за этого несколько более рассеяна, чем обычно. Надеюсь я Вас этим не сильно обидела?
В подтверждение своих слов, художница коснулась плеча мужчины, выражая сожаление, что не смогла в нем опознать знакомого.

+1

8

И мир опять начал рассыпаться на мелкие кусочки, рушиться не оставляя камня на камне.
"Идиот, - думал Верот, - придурок, тупица, болван! Ты и правда думал, что такая девушка, как она, будет помнить какого-то мужика, которого встретила утром несколько дней назад, когда только и видно было, что свой нос. Идиот!"
Мужчина не знал, отразилась ли вся эта тирада на его лице, да и не волновала такая мелочь в данный конкретный момент. Как и пристальное внимание остальной компании, которое местами прерывалось на хихиканье и шепот.
Казалось, секунды превратились в вечности, а самые обычные паузы между фразами стали бездонными пропастями молчания.
Но тут Верот совершил невозможное - взял себя в руки! И, как ни странно, это помогло. Он улыбнулся девушке и объяснил, слегка, правда, подрагивающим голосом:
- Да, вряд ли вы меня помните, я кое-чего не учел. Три дня назад, утром, вы сказали мне, что скоро все закончиться. Просто я вас запомнил и решил, что это взаимно, - нервно сглотнул мужчина.
Снова вернувшись к самобичеванию, правда уже в гораздо меньших размерах, Верот закал себе и компании несколько бутылок вина и активно принялся их уничтожать, в надежде, что к концу вечера он либо осмелеет на столько, что не будет принимать во внимание такое начало, либо просто он нем забудет.

+1

9

На некоторое время мужчина оказался в несколько неловком положении. Замешательство отразилось на его лице, из-за чего Павана тут же почувствовала себя виноватой. Мало того, что все на них пялятся, пусть и украдкой, так еще и  Верот теперь оказался в таком дурацком положении. Девушка сама не знала куда себя деть. Закусив губу, она пальцами нервно теребила рукав теплого лоохи. Надо было все же сказать, что помнит и все. Подумаешь, ерунда какая. Зато мужчина не выглядел бы таким растерянным в совершенно незнакомой ему компании. Но Верот все же справился и смог взять себя в руки. Пусть его голос дрожал и улыбка вышла не такой уверенной, как хотелось бы, но он продолжил разговор, а это главное.
- И правда, - обрадованно подхватила девушка. - Я помню. Было очень рано и вы выглядели таким несчастным, словно конец года - это конец жизни. Тогда мне очень захотелось вас утешить.
Художница пожала плечами, как бы говоря, что ничего особенного не сделала. Они и правда ведь встречались не так давно, но Павана не придала встрече особого значения.
- Как видите, оказалось, что взаимно, - улыбнулась новому знакомому художница. - Думаю дело в том, что сейчас вы не выглядите так измученно и здесь нет тумана.
Девушка как могла пыталась загладить неловкое положение, в которое она поставила Верота, но от вина все же благоразумно отказалась. Как бы там ни было, но конец года не загорами и потребуется еще много сил, чтобы успеть завершить много дел. И лучше все это делать на свежую голову. Зато Верот активно учавствовал в истребленни алкоголя. Честно говоря Павана начала сомневаться, что в скором времени ее собеседник будет способен вести беседу.

+2

10

И вот, слово за слово, стакан за стаканом, но вечер неутомимо подходил к концу. Как ни странно, но каким-то чудом Вероту удалось завязать разговор с этой милой девушкой, хотя до сих пор он не может воспроизвести тот вечер полностью. Компания потихоньку начинала расходится по домам, было уже за полночь. В итоге их осталось четверо, Верот, Павана, Арвин и ещё одна девушка, имя которой Верот не запомнил.
Как видно из множества историй, вино придаёт мужчинам смелости. Так случилось и с Веротом. Проверив, не осталось ли на дне бока ещё немножко истины, он таки набрался храбрости и принял, как ему казалось, мужественный вид.
- Скажите, милая Павана, - начал он заплетающимся языком, но понять его ещё не составляло труда, - а правда вы не позволите воспитанному мужчине бросить леди в беде?
Ночь, как и несколько предыдущих, выдалась туманной. Конечно, до того рокового утра ей было ещё далеко, но лёгкий сизый туман окутывал красочный город. И, конечно, побуждаясь исключительно праведными и возвышенными мыслями, мужчину охватило инстинктивное, подсознательное желание проводить слабую и нежную женщину до её жилища. Такое желание в первоначальном варианте всегда лишь праведное, это уже спустя несколько секунд в мозгу мужчин рождаются крамольные мысли. Но, к счастью (или к сожалению?), мозг Верота Лехибора был слишком занят вином и никаких новых мыслей, кроме тех самых, подсознательных, не породил.
- Леди, я жажду проводить вас до дома, - продолжил мужчина, - я просто не могу вам позволить пойти одной. В эту страшную и туманную ночь много ужасов может поджидать юную леди на кривых улочках нашего города!
Локоть Верота соскользнул со стола, в связи с чем он ушибся об этот самый стол плечом. Но, осознание и этого фактора тоже придёт к нему только на утро, а пока мужчина продолжал:
- И нет, не сопротивляйтесь. Я все равно это сделаю, я защищу вас от ужасов ночи. Вам меня не отговорить, спросите хоть Дарвин, он подтвердит, что я упрямый, как стадо менкалов.

0

11

Вечер пролетел как одно мгновение. Верот сыпал шутками, смеялся,  рассказывал истории. Алкоголь помог ему избавиться от стеснения и полностью расслабиться.  Павана получала искреннее удовольствие от беседы и сама не заметила, как новый знакомый очаровал её.  Пусть его речь становилась не совсем внятной, а движения не столь точны, обаяние от этого ни сколько не страдало, даже наоборот, придавало особый шарм.
Вскоре девушка обнаружила, что все её друзья успели разбежаться по домам, и кажется, смогла припомнить, что в процессе прощания они поминали конец года не добрым словом. Художница тоже продумывала о том, что пора все-таки показаться дома. Верот отвлёк её от размышлений, задав неожиданный вопрос.
- А что, невоспитанный оставит? - со смехом уточнила художница. - Как хорошо, что я не имею привычки бродить по ночам!
Павана кинула взгляд на Арвина и с улыбкой повернулась к мужчине, сделав вид, что не заметила его неловкость, но внутренне поморщилась от предполагаемой боли собеседника.
- Только при одном условии, - строго начала юная художница и тут же продолжила, понизив голос.- Если по дороге вы мне расскажите про эти самые ужасы!
И тут девушка задумалась, а кого из них больше требуется провожать...

+2

12

Распрощавшись у входа в кабак, обе пары направились каждая в свою сторону.
- Обязательно расскажу, - сказал Верот подавая руку леди и икнул, - показывайте дорогу, а я буду говорить.
Они шли не спеша, красивые разукрашенные домики проплывали мимо в тумане. Маленькая ручка леди, которую Верот как можно нежнее прижал к себе согревала куда лучше, чем любое, даже самое теплое, лоохи. Мужчина говорил, искоса поглядывая на Павану и боясь встретится с ней взглядом.
- Эту историю мне рассказали практически сразу после моего приезда, - он понизил голос до заговорщицкого шепота, - говорят, сразу после принятия Кодекса Хамблера сюда в город, также как и я, переехал один магистр мятежного ордена. И все бы ничего, если бы над ним не висело страшное проклятье. Каждую седьмую ночь он выходил на улицы, где подстерегал невинных юных леди и убивал их, некоторых из них находили частично.
Верот крепче сжал руку леди. Он и сам не мог поверить в свое счастье, в то, что Павана разрешила себя проводить. Казалось, какие-то из высших сил смилостивились и послали мужчине под конец года хоть кусочек радости. Поэтому Верот клятвенно пообещал себе, что разузнает, какие именно силы взяли над ним покровительство и поблагодарит.
- Его долго искали, а убийства тем временем не заканчивались. Все бы завершилось очень печально, если бы не один хозяин продуктовой лавки, - продолжал мучина, - когда...
Когда один из сугробов решил подняться и ударить его по лицу. Поскальзываясь, осознавая, что происходит и пытаясь, одновременно, вовремя отпустить руку девушку.
Правильно, все шло слишком хорошо.

0

13

Павана оперлась о предложенный локоть. Ночь уютно укутала путников в ночную тьму, обитую туманом. Морозный воздух ловко находил самые незначительные лазейки и проскальзывал под лоохи, не давая забыть о теплой постели в конце пути. Художница старалась идти как можно ближе к новому знакомому, дабы подольше сохранить тепло трактира и не пропустить ни одной детали из истории Верота. Ясное дело, что это только что выдуманные факты, но как же они захватывали и пугали одновременно! Сколько таких художница успела выслушать от своих родителей, друзей и знакомых! И ни одна не повторялась. Эта история так же пополнила бы копилку Паваны, если бы не забавная случайность. Новый знакомый поскользнулся и к его чести пытался не уронить следом за собой и художницу. Но секунду спустя она с коротким визгом последовала за мужчиной, падая на него сверху.
-Верот! - Испуганно и вместе с тем еле сдерживая смех позвала художница, усаживаясь в сугробе. - Простите! Я ушибла вас?
И все же, глядя на "снежного" Верота смех сдержать слишком великий подвиг. Павана уткнулась лицом мужчине в грудь, стараясь скрыть свое позорное поражение, но ее выдали дрожащие плечи и тихие поскуливания. Вот как обидится сейчас. Как потом перед Арвином оправдываться? Усилием воли художница изобразила серьезное выражение лица и посмотрела на мужчину. Но тут же рассмеялась вновь, пряча лицо в ладонях.

+1

14

Как бы странно это не звучало, но резкая смена положения в пространстве от вертикального к горизонтальному пошла только на пользу ситуации. Верот схватил Павану и прижал к себе сначала инстинктивно, чтобы леди не ушиблась, и только потом осознал, как близко она сейчас к нему.
Сердце заколотилось ещё быстрее, пытаясь вырваться наружу, чтобы искупаться в снегу и хоть немного остыть.
Девушка заразительно смеялась, безуспешно пытаясь это скрыть, и, не выдержав, мужчина тоже рассмеялся, крепко и аккуратно прижимая Павану к груди.
- Я выгляжу настолько жалким? - спросил он через смех, пытайся поймать взгляд девушки, - вставайте, я вам помогу, как бы приятно мне не было, но сейчас не подходящая погода для того, чтобы лежать на земле и смотреть на звезды.
Сначала Верот и правда помог встать Паване, а затем, с неким трудом, поднялся и сам, отряхивая снег и продолжая смеяться.
- Простите меня, - проговорил он, немного успокоившись, - из-за меня Вы испачкались.
Немного постояв, приводя себя в порядок, они снова двинулись по пустым ночным улицам, держась под руку и вскоре оказались перед дверью дома девушки.

0

15

А вечер вполне располагал к романтике. И компания располагала. Даже жаль было упускать такой момент, но Верот прав - время года не подходящее. И время суток тоже.
- Ерунда, - отмахнулась Павана. - Главное, что все целы.
Впрочем, в порядок они приводили себя долго и с должным старанием. Еще и помогали друг другу. И домой расхотелось совсем. Если бы не последний день года, то можно было бы гулять всю ночь. Бродить по опустевшим улочкам и к утру обнаружить себя где-нибудь на краю города.
Девушка еле заметно вздохнула и все же сделала небольшой крюк по пути к дому. Хоть какое-то утешение. По пути они обсуждали разные глупости, чуть не упали снова пару раз, смеялись и всячески нарушали ночной покой жителей города.
Так или иначе, но к дому они все же подошли. Расставаться не хотелось. Но долгих расставаний Павана не любила еще больше.
- Вот и мой дом. - Девушка остановилась на пороге и обернулась к спутнику. - Спасибо за приятный вечер и прекрасную прогулку. Вы поступили как настоящий арварохский герой и не бросили леди в беде. Буду рада как-нибудь отблагодарить Вас при случае.
Улыбнувшись на прощание, художница скрылась за дверью.

+1

16

Прощание было коротким и немного скомканым. Постояв ещё немного у двери, следя за зажигающимися окнами в доме, Верот так и не решился постучать. Уютнее закутавшись в тёплое лоохи, мужчина побрел домой в предрассветном тумане. Мысли путались в голове, возможности дразняще переплетались с действильностью, а шанс больше никогда не встретить Павану был равным шансу на миленький дом в предместье и тройку детишек.
Следующий день Верот провёл в постели в тщетных попытках уснуть. Утренние мысли никуда не делись, более того, к ним добавилась ещё и усталость от отсутствия сна, создавая новые причудливые варианты событий.
В очередной раз сползая с кровати с громким стоном уже почти отчаянья, мужчина отправился на поиски бутылки вина, припрятаной магистры знают где для какого нибудь особого случая. Бутылок обнаружилось целых три, при чем в разных местах, что немного удивило Верота, так как он не смог вспомнить процесса их прятанья.
Стакан вина, принятый на закате для того чтобы лучше спалось, как-то совершенно незаметно перерос в одиночный алкоголизм. Бутылка вскоре закончилась, а за ней - вторая и третья. Но вместе с тем, как в Верота вливалось вино, вливалась и храбрость. Поспешно одевшись и сунув в карман самопишущую табличку с корявым стихом он, воображая себя самым отчаянным покорителем дамских сердец на всей Чирухте, отправился искать дом Паваны. План, родившийся в голове, казался гениальным и даже в мыслях не было, что что-то может пойти не так. Ничто не предвещало беды.

+1

Вы здесь » Лабиринты сновидений » Сказки и истории » Туманное утро.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно