Карлима немного продрогла под холодным ветром, дующим с Хурона. Давно она не гуляла по вечерам. Уже и забыла, что ночью жизнь в Ехо только начинается, ведь все любят ночной город, освещенный фонарями и озвученный разговорами.
Девушка смотрела в сторону реки, слушая Верота, она все еще не могла взять в толк, к чему приведет этот разговор, так как о тех временах мало что говорится последнее время.
- Согласна. Слишком много хороших колдунов погибло в те времена, множество знаний утрачено вместе с ними. – Она часто размышляла о том, как бы сложилась жизнь множества людей, которые погибли, убежали из страны или были изгнаны из Ехо, в Смутные Времена. Насколько бы отличался тот мир от нашего. Насколько больше Великих Мастеров сейчас учили бы студентов премудростям своего ремесла, но нет смысла загадывать, чего нет, того нет.
Карлима заметила, что Верот заметно напрягся, огляделся и понизил голос. Подходило время той части разговора, ради которой они собрались. Но слова, произнесённые сэром Лехибором поразили леди Беру до глубины души. Она считала его преданным нынешним порядкам и даже не задумывалась, что может быть иначе. Но как говорится, в тихом омуте черти водятся. О да, много она не знает о своей тайной симпатии.
Несколько минут вместо мыслей в голове стреляли фейерверки и мысли куда-то выветрились. Сложно сказать, что повлияло больше, мысль о том, что можно свергнуть Орден Семилистника, или карие глаза мужчины, напротив. Сложный момент, чтобы разговаривать о серьезных вещах, но пора собрать мысли в кучку, захлопнуть рот и вытереть слюни.
- Хмм.. Сложный вопрос, - наконец-то выдавила Карлима, - с одной стороны мне комфортно в нынешнем мире, но с другой хочется изменить абсолютно все вокруг. Все глупые запреты и недовольства. – Ухх.. Оказывается, так сложно оторваться от разглядывания лица Верота. Но она даже взяла себя в руки и продолжила разговор.
- Но я не знаю, как на это повлиять и вообще возможно ли? – Теперь на первое место выступило любопытство маленькой девочки. Папа всегда умел разжечь его, а теперь и сэру Лехибору это удалось.