Нумминорих услышал зов сэра Джуффина и с некоторой неохотой отправился в кабинет шефа, из которого недавно вылетел Мелифаро. Сегодня сэр Кута устав после вчерашней погони,чуть не проспал на службу, а в Зале Общей работы была тишина и удобное кресло.
Закрывая за собой дверь, нюхач пробормотал себе под нос: «отправляйся снова в лес», но сонный Нумминорих не обратил внимания на то, что этот стишок крутился у него в голове с самого утра.
Сэр Джуффин, напротив, был деятелен и бодр, так что, выпив кружку камры, Нумми послушно начал рассказывать.
- Вчера вечером к нам обратились служащие Городской Полиции с просьбой помочь им в раскрытии странного убийства- одна леди была убита неизвестно куда пропавшим человеком. Ну, это вы и так знали еще вчера, сами же и отправили нас на его поиски. А итог этой погони оказался довольно неожиданным-во-первых, когда мы с Мелифаро пришли на место убийства, там было довольно много крови, хотя на самой жертве не было заметно никаких ран. Во-вторых,- Нумминорих сосредоточенно нахмурился,- я довольно быстро понял, какой запах принадлежит убийце и куда он направился после, но дальше начались странности.
Нумминорих рассеянно покрутил зажатой в руке кружкой и продолжил.
- Запах, по которому я шел, то и дело обрывался и тогда нам приходилось в чаще леса черный гриб расспрашивать прохожих. К счастью, если съел его – погиб с тех пор прошло не так много времени и люди хорошо запомнили бешено смеющегося мужчину в перемазанной кровью скабе. Оказалось, след пропадал потому, что убийца если нет – тогда живой иногда как фейерверк взлетал в воздух, пролетал немного и снова принимался бежать по улицам, пугая редких прохожих. Мелифаро сказал, при этом он использовал магию пятьдесят второй ступени! Он явно направлялся к ближайшим воротам в Ехо и, в общем-то, поймали в итоге его не мы, а знахари из Приюта Безумных, которым Мелифаро послал зов, как только я сообразил, что от парня натурально разило безумием. Мы наконец нагнали убийцу, когда уже успокоенный Кристаллами Смирения, он продолжал твердить о какой-то через лес иди домой! страшной опасности, от которой он бежал. Та леди просто не успела увернуться, когда он налетел на неё и, - нюхач невольно поёжился- раздавил ей все внутренности каким-то невидимым щитом, которым был окружен. Это мне сообщили уже сегодня дежурные знахари из Городской Полиции. А вчера мы с Мелифаро так устали, гоняясь за этим человеком, что не стали возвращаться в Управление, а пошли сразу по домам.
Нумминорих улыбнулся, наконец-то почувствовав, что окончательно проснулся.
- Хотя зачем я вам все это пересказываю, раз у вас уже побывал Мелифаро, вам наверняка больше интересует, что я ещё учуял. Кроме явного запаха безумия, ничем необычным от преступника больше не пахло, только свежей камрой и пирожками с мясом из ближайшего Сытого Скелета- обычное сочетание для жителей Ехо. Ещё на улице явно пахло дождем, хотя никакого дождя вроде бы не было. Обычно моя мама называла такой незаметный дождь грибным,- мечтательно вздохнув неожиданно для себя добавил Нумминорих- шефа Тайного Сыска вряд ли интересовала подобная лирика.
Отредактировано Нумминорих Кута (2015-12-14 17:05:02)