Сэр Макс всегда отличался одной особенной чертой: он объединял в себе поразительную галантность, граничащую с утончённостью, и очаровательную простоту жителей какого-нибудь провинциального городка в районе Ландаланда. В народе объединение этих качеств назвали бы поразительной харизмой, но Хельна была слишком поэтом, чтобы всё вкладывать в одно слово.
Так же, сэр Макс отличался поразительной осведомлённостью, ведь о причинах внезапного отъезда леди Лонли-Локли знал лишь бывший супруг, которому Хельна даже зова не отправила. Какая-то суетность, наверное, сыграла с ней злую шутку вот так вот резко поступить. А может быть, она не так уж и смирилась с тем, что случилось пять лет назад. В любом случае, сделанного не отменишь.
- А вам Шурф рассказал? Да, это правда, я уезжала из Ехо изучать магию моего народа, - Хельна повела плечом, смущённо улыбаясь. На самом деле, Хельна могла рассказать больше. Она изучала не только драхскую магию, но и посвящала свободное время изучению алхимии. Но какая-то природная скрытность не давала рассказать всего, что скрывалось за пятью годами отсутствия.
- Не такие стремительные, какими были ваши в начале карьеры, - леди ехидно прищурилась, от чего её личико стало похожим на лисью мородчку. Наверное, игралась драххская магия, которая невольно отражается на лицах своих владельцев. Ведь говорят, что драххи пусть и выглядят, как обычные люди, но всё же никогда не обладают незаурядной внешностью.
Сэр Макс извинился за своё молчание, на что Хельна лишь встряхнула рыжеволосой гривой и осела на мягкий диван.
- Даже не извиняйтесь, сэр Макс. Мне порой приходилось находится в тишине на протяжении нескольких суток подряд, так что вы ещё даже очень говорливы, - усмехнулась она, жизнерадостно щуря глаза. Впрочем, лисье личико быстро скользнула, как старая маска упавшая с лица. Хельна задумчиво взглянула на стены дома, неуверенно зажав зубами ноготок на мизинце.
- Сложно сказать... Думаю, что я не задержусь здесь надолго, - она беспечно пожала плечами, наливая из кувшина камру. Белёсый дымок взметнулся над чашкой, наполняя теплом и уютом. Леди с улыбкой взглянула на Макса и чуть прищурилась. Этот сэр знатно изменился с их последней встречи. В нём не убавилось того озорства и задора, но появилось что-то ещё. Как-то поменялся взгляд. Хельна опустила ресницы, пододвинув чашку в сторону своего неожиданного гостя.
- А ваши размышления, сэр Макс, связаны с вашими путешествиями? Или с событиями в Ехо? - тихо спросила Хельна, повернув голову в его сторону. Ведь в Ехо действительно что-то творилось, явно что-то непривычное, необычное. А сэр Макс отличался ещё одним поразительным качеством - где бы он ни был, он становился эпицентром любой событийной воронки. И Хельна не сомневалась, что этот случай не являлся исключением.