Лабиринты сновидений

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лабиринты сновидений » Кофейная книга » История №10 - О снеге в Ехо

История №10 - О снеге в Ехо

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Гуриг VIII
Шурф Лонли-Локли
Ладно уж, слушайте про другой мир. Раз уж все так удачно случилось, и сэр Шурф действительно не смог попасть в тот Мир, то о нем я вам и поведую. *отодвинул от себя тарелку с остатками пирога, достал из щели себе целую пачку сигарет и начал свой рассказ*
Надо же, как мне повезло. *достал из пачки сигарету и закурил*
В том прекрасном мире, куда не смог попасть сэр Шурф, - кстати, называется он Кэртиана - не все так сладко и прекрасно, как может показаться с начала. Вроде бы, все хорошо. Есть и свой король, и даже свои магистры, даже ордена были когда-то. Но так же, как и в Ехо, там случилась гражданская война, но посегали не на друг друга, а на трон. И вот вроде бы война закончилась, трон захвачен. Большинство жителей все устраивает, но несколько влиятельных семей это не устраивало. Кстати о семьях. В том мире есть пять главенствующих семей. Одна из них - королевская, остальные четыре являются Повелителями стихий. Считалось, что раньше у Повелителя, главы семьи, есть магия, которая позволяла ему управлять своей стихией. Но магия была утрачена, и все там сейчас обходятся без нее. Кэртиана сама по себе является уже болезненным Миром и вот вот должна пропасть. Возможно, люди это чувствуют, поэтому там было столько войн. Очень странный народ в этой Кэртиане. Вечно всем недовольны, вечно хотят что-то изменить. В себе, в других, в политике, в карте. В общем, везде. И был среди этих людей один очень умный человек. Что хотел, то брал, а что не хотел, то само шло к нему, а ему и подавно не надо. И человека этого не любили. Точнее, его не любила горстка интриганов и в сущности своей не очень умных людей, потому что дружба с тем человеком - хорошее дело. Чем-то, кстати, на меня похож был. Веселый, в меру с чувством юмора, в меру серьезный. Слабостей не показывал, сильные стороны приукрашивать не спешил, и так всем все ясно было.
*умолк, чтобы достать себе кофе*

0

362

Джуффин Халли
Хорошей ночи, шеф. Я тут истории рассказываю

0

363

Хельна Лонли-Локли
Спасибо. Сегодня ночью станет провайдером несколькими идиотам меньше. Хотите ещё черепов? шла четвёртая попытка...

0

364

Джуффин Халли
Хороший вечер, сэр Халли!

0

365

Джуффин Халли
Хороший вечер, шеф! А вы на минутку или все же научите в крак играть?

0

366

Гуриг VIII написал(а):

В некоторых аспектах я и правда весьма непритязателен) А вы со мной не выпьете, Магистр?

Тогда тем более вы заслуживаете того, чтобы вас баловали ))). Выпью. С удовольствием. *наполняет собственный бокал* За успехи в магии?
Джуффин Халли
Хороший вечер, Чиффа! Он действительно неплох, раз у нас появился Макс).

0

367

Макс написал(а):

Ладно уж, слушайте про другой мир.

Ой, история, история!!!!! *бежит варить для Макса самый лучший кофе, которого он ниоткуда достать не сможет, если только не из-под руки самой Триши*

0

368

Макс написал(а):

*умолк, чтобы достать себе кофе*

*на всякий случай поставила рядом с Максом ещё одну чашку кофе с теми самыми серебристыми сливками и села слушать дальше*

0

369

Верот Лехибор написал(а):

Спасибо. Сегодня ночью станет провайдером несколькими идиотам меньше. Хотите ещё черепов? шла четвёртая попытка...

Какой кошмар.. Но нет, черепов больше не надо, мне бы с тем разобраться :Д

0

370

Макс написал(а):

Кэртиана сама по себе является уже болезненным Миром и вот вот должна пропасть. Возможно, люди это чувствуют, поэтому там было столько войн.

Любопытный, должно быть, мир.  Особенно, если помочь ему пропасть побыстрее. Он ведь не под твоей защитой, Макс?

0

371

Хельна Лонли-Локли
Жаль. Может знаете кого-то, кому надо?

0

372

Верот Лехибор
А вот спросите у сэра Макса, как он расскажет, может он знает? :з

0

373

Лойсо Пондохва написал(а):

Особенно, если помочь ему пропасть побыстрее.

Так вот, кто тот единственный раттон! https://forumstatic.ru/files/0016/e4/38/73356.png

+1

374

Хельна Лонли-Локли написал(а):

А вот спросите у сэра Макса, как он расскажет, может он знает? :з

Хм, а это вариант.

Макс
Сэр Макс, не знаете, кому-то нужны черепа идиотов?

0

375

Меламори Блимм написал(а):

Так вот, кто тот единственный раттон!

Вечно меня какими-то неблагозвучными прозвищами награждают(. Ну раттон, и что дальше?

0

376

Особенно, если помочь ему пропасть побыстрее.

Что ты, Лойсо, зачем? Может это какой-то хороший мир?

кому-то нужны черепа идиотов?

А откуда у вас черепа идиотов, добрый сэр?  :confused:

0

377

Верот Лехибор
Вот, а пока вы решаете этот вопрос, я ненадолго уйду, да! Но вернусь..~

0

378

Хельна Лонли-Локли написал(а):

*на всякий случай поставила рядом с Максом ещё одну чашку кофе с теми самыми серебристыми сливками и села слушать дальше*

Триша написал(а):

*бежит варить для Макса самый лучший кофе, которого он ниоткуда достать не сможет, если только не из-под руки самой Триши*

*достал и свою чашку*
Ух ты, сразу три чашки кофе! Леди, вы меня балуете. Ну да ладно, я продолжу.

Так вот, хороший был человек. Звали его Рокэ. И был у него под крылом один мальчик, дурак дураком, Ричард. Зачем-то пошел против своего учителя, зачем-то попытался его отравить. Глупый, в сущности, юноша. Не о чем и говорить-то. *закурил новую*
Талиг, столица королевства, очень красивый город. Был. Пока не пришел "наследник трона" и не испортил все, что так долго создавалось. Я даже, каюсь, пытался вразумить этого юношу, но это было не просто. Что и говорить, ничего у меня не вышло. Сделал он все по-своему. Кто там сейчас король, мне не известно. Я ушел сразу после смерти этого молодого человека.
Я там упоминал магию, кстати. Какие-то отголоски в том мире все же остались. Но магия там не такая, как наша. Более сложная, что-ли. Более, скажем так, могущественная, не для быта. Чем-то похожа на Истинную магию. Ну что уж томить, были в том мире так называемые выходцы. Это живые мертвецы. Злые сущности. Если уж они смогли приворожить, или ты их ненароком пустил в свой дом, то все. Пиши пропало. Можно уже было и не искать человека, было понятно, что он умер и стал выходцем. Кстати, не все мертвецы становились этой нечистью. Выходцем мог стать только тот, кого эти выходцы забрали. Хотя, был один случай, когда молодой человек стал выходцем, потому что у него было незаконченное дело, которое слишком сильно его терзало. Не стоит путать с призраками, их там не так уж много, но они тоже есть. И они сами не знают, что умерли. И люди их боятся. Люди там вообще боятся проявления какой-либо магии. Ну и конечно, когда они все пытаются утащить тебя с собой, кому понравится? Вот и мне не понравилось. Поэтому, прожив там по тем меркам около 10 лет, я сбежал. Сбежал, поняв, что уже ничего с этим не могу поделать. Да и зачем, того Мира скоро уже не будет.

+1

379

Триша написал(а):

А откуда у вас черепа идиотов, добрый сэр?

Я тут вчера немножко занялся охотой на них для леди Хельны, а сегодня хочу продолжить и для себя.

0

380

Триша написал(а):

Что ты, Лойсо, зачем? Может это какой-то хороший мир?

Ты слышала, что о нем сэр Макс нам поведал? Если верить его рассказу, там смутные времена в самом разгаре. И вообще всем плохо. Надо помочь.

0

381

https://forumstatic.ru/files/0016/e4/38/26351.png

Ну раттон, и что дальше?

А как же... я же... спасла мир... Ринальди был прав - все съедят... https://forumstatic.ru/files/0016/e4/38/70537.png

0

382

Он ведь не под твоей защитой, Макс?

Я дорассказал. И нет, он не под моей защитой. Уж очень он мне не понравился в конце.

К сожалению, не знаю.
но может мессиру? :)

0

383

Меламори Блимм написал(а):

Ринальди был прав - все съедят...

Непременно съедим. Люди мучаются, я хочу есть - все плохо...

0

384

Макс написал(а):

К сожалению, не знаю.
но может мессиру?

Если вдруг кто будет искать - шлите зов.
Думаю, ему своих хватает))

0

385

Макс написал(а):

Я дорассказал. И нет, он не под моей защитой. Уж очень он мне не понравился в конце.

Ну вот, и Максу он не нравится. Вопрос решен.

0

386

Если вдруг кто будет искать - шлите зов.

Обязательно пришлю. Может, мне самому скоро понадобится. Надо же отрабатывать звание "Ночного Кошмара"всея Ехо

0

387

Макс написал(а):

Очень странный народ в этой Кэртиане.

Да уж, действительно. Вопрос еще, людям не повезло с миром или миру с людьми?

Макс написал(а):

Люди там вообще боятся проявления какой-либо магии.

Кошмар! Как можно её бояться? Я понимаю, конечно, что магией можно натворить немало бед, но всё-таки как жить без нее, еще и чураться - представить даже не могу. Вы мне почти страшилку на ночь рассказали, сэр Макс))

Тогда тем более вы заслуживаете того, чтобы вас баловали ))). Выпью. С удовольствием. *наполняет собственный бокал* За успехи в магии?

Давайте, Магистр. А то мне не по себе от рассказа сэра Макса. За магию. *Выпил залпом*

0

388

Ты слышала, что о нем сэр Макс нам поведал? Если верить его рассказу, там смутные времена в самом разгаре. И вообще всем плохо. Надо помочь.

Но... но.... Я уверена, там еще много-много хорошего есть! Надо только Максу снова туда вернуться и посмотреть. Ведь там тоже живут хорошие люди. И не только люди! Там просто обязаны быть другие волшебные существа, не такие злые, как эти выходцы...

0

389

Макс, исходя из твоего рассказа, это действительно не самый лучший мир. Он действительно совсем обречен? Или есть надежда и смысл что-то с этим делать?

0

390

Гуриг VIII написал(а):

Вопрос еще, людям не повезло с миром или миру с людьми?

Этим вопросом я как-то не задавался. Но что-то мне подсказывает, что Мир не виноват, что столько идиотов его населяют.

Гуриг VIII написал(а):

Вы мне почти страшилку на ночь рассказали, сэр Макс))

Сами просили историю, Ваше Величество. А теперь вот пьете и другим не предлагаете *улыбается*

Триша написал(а):

Ведь там тоже живут хорошие люди. И не только люди

Живут, но не людей я там не видел. Точнее, хороших не людей

0

Вы здесь » Лабиринты сновидений » Кофейная книга » История №10 - О снеге в Ехо

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно