Гуриг VIII
Шурф Лонли-Локли
Ладно уж, слушайте про другой мир. Раз уж все так удачно случилось, и сэр Шурф действительно не смог попасть в тот Мир, то о нем я вам и поведую. *отодвинул от себя тарелку с остатками пирога, достал из щели себе целую пачку сигарет и начал свой рассказ*
Надо же, как мне повезло. *достал из пачки сигарету и закурил*
В том прекрасном мире, куда не смог попасть сэр Шурф, - кстати, называется он Кэртиана - не все так сладко и прекрасно, как может показаться с начала. Вроде бы, все хорошо. Есть и свой король, и даже свои магистры, даже ордена были когда-то. Но так же, как и в Ехо, там случилась гражданская война, но посегали не на друг друга, а на трон. И вот вроде бы война закончилась, трон захвачен. Большинство жителей все устраивает, но несколько влиятельных семей это не устраивало. Кстати о семьях. В том мире есть пять главенствующих семей. Одна из них - королевская, остальные четыре являются Повелителями стихий. Считалось, что раньше у Повелителя, главы семьи, есть магия, которая позволяла ему управлять своей стихией. Но магия была утрачена, и все там сейчас обходятся без нее. Кэртиана сама по себе является уже болезненным Миром и вот вот должна пропасть. Возможно, люди это чувствуют, поэтому там было столько войн. Очень странный народ в этой Кэртиане. Вечно всем недовольны, вечно хотят что-то изменить. В себе, в других, в политике, в карте. В общем, везде. И был среди этих людей один очень умный человек. Что хотел, то брал, а что не хотел, то само шло к нему, а ему и подавно не надо. И человека этого не любили. Точнее, его не любила горстка интриганов и в сущности своей не очень умных людей, потому что дружба с тем человеком - хорошее дело. Чем-то, кстати, на меня похож был. Веселый, в меру с чувством юмора, в меру серьезный. Слабостей не показывал, сильные стороны приукрашивать не спешил, и так всем все ясно было.
*умолк, чтобы достать себе кофе*
История №10 - О снеге в Ехо
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3612015-11-26 00:19:51
Поделиться3622015-11-26 00:21:22
Джуффин Халли
Хорошей ночи, шеф. Я тут истории рассказываю
Поделиться3632015-11-26 00:21:52
Хельна Лонли-Локли
Спасибо. Сегодня ночью станет провайдером несколькими идиотам меньше. Хотите ещё черепов? шла четвёртая попытка...
Поделиться3642015-11-26 00:21:55
Джуффин Халли
Хороший вечер, сэр Халли!
Поделиться3652015-11-26 00:22:35
Джуффин Халли
Хороший вечер, шеф! А вы на минутку или все же научите в крак играть?
Поделиться3662015-11-26 00:26:05
В некоторых аспектах я и правда весьма непритязателен) А вы со мной не выпьете, Магистр?
Тогда тем более вы заслуживаете того, чтобы вас баловали ))). Выпью. С удовольствием. *наполняет собственный бокал* За успехи в магии?
Джуффин Халли
Хороший вечер, Чиффа! Он действительно неплох, раз у нас появился Макс).
Поделиться3672015-11-26 00:26:37
Ладно уж, слушайте про другой мир.
Ой, история, история!!!!! *бежит варить для Макса самый лучший кофе, которого он ниоткуда достать не сможет, если только не из-под руки самой Триши*
Поделиться3682015-11-26 00:26:46
*умолк, чтобы достать себе кофе*
*на всякий случай поставила рядом с Максом ещё одну чашку кофе с теми самыми серебристыми сливками и села слушать дальше*
Поделиться3692015-11-26 00:27:40
Спасибо. Сегодня ночью станет провайдером несколькими идиотам меньше. Хотите ещё черепов? шла четвёртая попытка...
Какой кошмар.. Но нет, черепов больше не надо, мне бы с тем разобраться :Д
Поделиться3702015-11-26 00:30:22
Кэртиана сама по себе является уже болезненным Миром и вот вот должна пропасть. Возможно, люди это чувствуют, поэтому там было столько войн.
Любопытный, должно быть, мир. Особенно, если помочь ему пропасть побыстрее. Он ведь не под твоей защитой, Макс?
Поделиться3712015-11-26 00:30:31
Хельна Лонли-Локли
Жаль. Может знаете кого-то, кому надо?
Поделиться3722015-11-26 00:32:13
Верот Лехибор
А вот спросите у сэра Макса, как он расскажет, может он знает? :з
Поделиться3732015-11-26 00:34:21
Особенно, если помочь ему пропасть побыстрее.
Так вот, кто тот единственный раттон!
Поделиться3742015-11-26 00:38:50
А вот спросите у сэра Макса, как он расскажет, может он знает? :з
Хм, а это вариант.
Макс
Сэр Макс, не знаете, кому-то нужны черепа идиотов?
Поделиться3752015-11-26 00:39:06
Так вот, кто тот единственный раттон!
Вечно меня какими-то неблагозвучными прозвищами награждают(. Ну раттон, и что дальше?
Поделиться3762015-11-26 00:39:39
Особенно, если помочь ему пропасть побыстрее.
Что ты, Лойсо, зачем? Может это какой-то хороший мир?
кому-то нужны черепа идиотов?
А откуда у вас черепа идиотов, добрый сэр?
Поделиться3772015-11-26 00:40:00
Верот Лехибор
Вот, а пока вы решаете этот вопрос, я ненадолго уйду, да! Но вернусь..~
Поделиться3782015-11-26 00:41:56
*на всякий случай поставила рядом с Максом ещё одну чашку кофе с теми самыми серебристыми сливками и села слушать дальше*
*бежит варить для Макса самый лучший кофе, которого он ниоткуда достать не сможет, если только не из-под руки самой Триши*
*достал и свою чашку*
Ух ты, сразу три чашки кофе! Леди, вы меня балуете. Ну да ладно, я продолжу.
Так вот, хороший был человек. Звали его Рокэ. И был у него под крылом один мальчик, дурак дураком, Ричард. Зачем-то пошел против своего учителя, зачем-то попытался его отравить. Глупый, в сущности, юноша. Не о чем и говорить-то. *закурил новую*
Талиг, столица королевства, очень красивый город. Был. Пока не пришел "наследник трона" и не испортил все, что так долго создавалось. Я даже, каюсь, пытался вразумить этого юношу, но это было не просто. Что и говорить, ничего у меня не вышло. Сделал он все по-своему. Кто там сейчас король, мне не известно. Я ушел сразу после смерти этого молодого человека.
Я там упоминал магию, кстати. Какие-то отголоски в том мире все же остались. Но магия там не такая, как наша. Более сложная, что-ли. Более, скажем так, могущественная, не для быта. Чем-то похожа на Истинную магию. Ну что уж томить, были в том мире так называемые выходцы. Это живые мертвецы. Злые сущности. Если уж они смогли приворожить, или ты их ненароком пустил в свой дом, то все. Пиши пропало. Можно уже было и не искать человека, было понятно, что он умер и стал выходцем. Кстати, не все мертвецы становились этой нечистью. Выходцем мог стать только тот, кого эти выходцы забрали. Хотя, был один случай, когда молодой человек стал выходцем, потому что у него было незаконченное дело, которое слишком сильно его терзало. Не стоит путать с призраками, их там не так уж много, но они тоже есть. И они сами не знают, что умерли. И люди их боятся. Люди там вообще боятся проявления какой-либо магии. Ну и конечно, когда они все пытаются утащить тебя с собой, кому понравится? Вот и мне не понравилось. Поэтому, прожив там по тем меркам около 10 лет, я сбежал. Сбежал, поняв, что уже ничего с этим не могу поделать. Да и зачем, того Мира скоро уже не будет.
Поделиться3792015-11-26 00:42:02
А откуда у вас черепа идиотов, добрый сэр?
Я тут вчера немножко занялся охотой на них для леди Хельны, а сегодня хочу продолжить и для себя.
Поделиться3802015-11-26 00:42:48
Что ты, Лойсо, зачем? Может это какой-то хороший мир?
Ты слышала, что о нем сэр Макс нам поведал? Если верить его рассказу, там смутные времена в самом разгаре. И вообще всем плохо. Надо помочь.
Поделиться3812015-11-26 00:43:17
Ну раттон, и что дальше?
А как же... я же... спасла мир... Ринальди был прав - все съедят...
Поделиться3822015-11-26 00:44:15
Он ведь не под твоей защитой, Макс?
Я дорассказал. И нет, он не под моей защитой. Уж очень он мне не понравился в конце.
К сожалению, не знаю.но может мессиру?
Поделиться3832015-11-26 00:45:42
Ринальди был прав - все съедят...
Непременно съедим. Люди мучаются, я хочу есть - все плохо...
Поделиться3842015-11-26 00:46:44
К сожалению, не знаю.
но может мессиру?
Если вдруг кто будет искать - шлите зов.Думаю, ему своих хватает))
Поделиться3852015-11-26 00:47:04
Я дорассказал. И нет, он не под моей защитой. Уж очень он мне не понравился в конце.
Ну вот, и Максу он не нравится. Вопрос решен.
Поделиться3862015-11-26 00:47:42
Если вдруг кто будет искать - шлите зов.
Обязательно пришлю. Может, мне самому скоро понадобится. Надо же отрабатывать звание "Ночного Кошмара"всея Ехо
Поделиться3872015-11-26 00:53:04
Очень странный народ в этой Кэртиане.
Да уж, действительно. Вопрос еще, людям не повезло с миром или миру с людьми?
Люди там вообще боятся проявления какой-либо магии.
Кошмар! Как можно её бояться? Я понимаю, конечно, что магией можно натворить немало бед, но всё-таки как жить без нее, еще и чураться - представить даже не могу. Вы мне почти страшилку на ночь рассказали, сэр Макс))
Тогда тем более вы заслуживаете того, чтобы вас баловали ))). Выпью. С удовольствием. *наполняет собственный бокал* За успехи в магии?
Давайте, Магистр. А то мне не по себе от рассказа сэра Макса. За магию. *Выпил залпом*
Поделиться3882015-11-26 00:53:04
Ты слышала, что о нем сэр Макс нам поведал? Если верить его рассказу, там смутные времена в самом разгаре. И вообще всем плохо. Надо помочь.
Но... но.... Я уверена, там еще много-много хорошего есть! Надо только Максу снова туда вернуться и посмотреть. Ведь там тоже живут хорошие люди. И не только люди! Там просто обязаны быть другие волшебные существа, не такие злые, как эти выходцы...
Поделиться3892015-11-26 00:57:28
Макс, исходя из твоего рассказа, это действительно не самый лучший мир. Он действительно совсем обречен? Или есть надежда и смысл что-то с этим делать?
Поделиться3902015-11-26 00:58:13
Вопрос еще, людям не повезло с миром или миру с людьми?
Этим вопросом я как-то не задавался. Но что-то мне подсказывает, что Мир не виноват, что столько идиотов его населяют.
Вы мне почти страшилку на ночь рассказали, сэр Макс))
Сами просили историю, Ваше Величество. А теперь вот пьете и другим не предлагаете *улыбается*
Ведь там тоже живут хорошие люди. И не только люди
Живут, но не людей я там не видел. Точнее, хороших не людей