Лабиринты сновидений

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лабиринты сновидений » Кофейная книга » История №8 - Об уютных посиделках

История №8 - Об уютных посиделках

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Верот Лехибор написал(а):

Просветите меня?

Опасно! Спойлеры!

— И что же там за брачные законы? — заинтересовался я.
— Довольно забавные. Но с учётом особенностей чангайской истории и культуры, чрезвычайно разумные. Штука в том, что всякий совершеннолетний гражданин Чангайи имеет право заключать брак с любым числом других совершеннолетних граждан, вне зависимости от их текущего семейного положения…
— Мне уже нравится.
— Кто бы сомневался.
— Так, погоди. Я хочу разобраться. Если, допустим, у меня уже есть восемнадцать жён, и я хочу завести девятнадцатую, а у неё при этом имеется муж, никого это обстоятельство не смутит? И мы спокойно поженимся?
— Совершенно верно. С той лишь поправкой, что вряд ли у твоей избранницы будет всего один муж. Настолько одинокую женщину в Чангайе ещё поди отыщи. Но вашему браку её семейное положение совершенно не помешает.
— Какой восхитительный бардак!
— А вот тут ошибаешься. Не бардак, а полный порядок, обеспеченный строжайшим соблюдением брачных контрактов, составление которых порой занимает больше времени, чем собственно супружеская жизнь. Эти документы оговаривают все детали союза: с какой целью и на какое время он заключается, совместно или раздельно будут проживать супруги, насколько часто они должны встречаться, какие обязанности берут на себя по отношению друг к другу и прочим заинтересованным лицам — то есть, остальным мужьям и жёнам, включая будущих. Нарушение брачного контракта может привести к расторжению не только текущего, но вообще всех уже заключённых союзов и даже к пожизненному запрету вступать в новые официальные отношения, а такие неприятности никому не нужны, поэтому к контрактам относятся крайне серьёзно. И это, как я понимаю, изрядно упрощает всем жизнь.
— Ну уж нет, тогда я не согласен. Я бы сразу запутался — что, с кем, куда, кому и чего.
— На такой случай существует прекрасный выход: ты можешь заключить брак с грамотным юристом и прописать в контракте, что будешь любишь её больше жизни, скажем, шесть дней в году, а она — консультировать тебя по всем брачным вопросам.
— Отличная сделка. В смысле, ужас кромешный.
— Ну так сразу и ужас. На практике, большинство людей обычно ограничивается пятью-шестью союзами, среди которых встречаются любовные, экономические, учебные, профессиональные — не обязательно с юристами, какой специалист тебе в семье нужен, на том и женишься. Или, скажем, на одной из любимых жён специалиста, оформив при этом большой общесемейный брачный контракт, по условиям которого ты породнишься не только с новой супругой, но и со всеми членами её семьи. Собственно, в этом основной смысл: благодаря столь сложной системе брачных союзов, практически все чангайцы являются членами одной большой семьи. Очень удачное решение! Всего пару тысяч лет назад страну раздирали постоянные конфликты между семейными кланами. Обычай кровной мести в сочетании с правом каждого на убийство во имя гордости наносил численности населения больший ущерб, чем любая война. Теперь о таком и помыслить невозможно. Какая может быть кровная месть, когда все вокруг — родня? И вон тот неприятный тип, косо посмотревший на твою любимую сестру — седьмой муж пятой жены старшего сына третьего мужа вашей собственной тётки. Поэтому вместо того, чтобы хвататься за нож, ты вежливо говоришь ему: «Чего пялишься, скотина?» А он деликатно отвечает: «Тебя забыл спросить, урод», — даже топор из-за пояса при этом не вынув.
— Какие прекрасные, душевные люди оказывается живут в Чангайской Империи, — вздохнул я.

0

632

Хельна Лонли-Локли
О, вы правы, невероятно многое!

0

633

Ринва Афиана
Я так понимаю, очередь за Шурфом вычхстроится первой?) чтобы самим бумажками не заниматься?) А что, идея хорошая.

0

634

Верот Лехибор
Я предлагала внутри Ордена. Но Шурфа тоже можно забрать - я не против. Сама первая за него пойду.

0

635

Ринва Афиана
Шурфа возьмём в качистве приятного дополнения)

0

636

Верот Лехибор
Договорились.
А то у нас и так примерно такие отношения в Ордене. Осталось только скрепить их официально. ^^

0

637

Ринва Афиана написал(а):

А то у нас и так примерно такие отношения в Ордене.

Именно поэтому я и согласился)) осталось остальных обрадовать.

0

638

Я так понимаю, очередь за Шурфом вычхстроится первой?) чтобы самим бумажками не заниматься?) А что, идея хорошая.

*тихо хихикает* магистры, брачные договоры с Шурфом ради бюрократии... Это даже звучит смешно :Д

0

639

Хельна Лонли-Локли
Зато как практично!

0

640

Хельна Лонли-Локли
Разве не ради бюрократии его в сыске держали?)

0

641

осталось остальных обрадовать.

Объявите, как глава Ордена? )

0

642

Зато как практично!

Каки-иие вы хитрые! Что? Думаете, в сказку попадёте, если этот контракт грешный заключите? :ДД

Разве не ради бюрократии его в сыске держали?)

Ну-уу, я знаю, что Шурф довольно-таки многофункционален, угу~

0

643

Ринва Афиана написал(а):

Объявите, как глава Ордена? )

Давайте лучше вы. Вы женщина, вас больно бить не будут...)

Хельна Лонли-Локли написал(а):

Думаете, в сказку попадёте, если этот контракт грешный заключите?

Ага)

Хельна Лонли-Локли написал(а):

Шурф довольно-таки многофункционален

Охотно верю, но моего утверждения это не отменяет)

0

644

Вы женщина, вас больно бить не будут...)

Лойсо тоже больно бить не будут. Так что оставим ему. )

0

645

Ага)

О-ооочень зря *прижалась спиной к дверному косяку*

0

646

Ринва Афиана
О! Точно! Его, в принцыпе, бить крайне неблагодарное дело)

0

647

Верот Лехибор
Вот-вот-вот! А так даже вы с Вирри сможете любить друг друга совершенно безнаказанно. :D

0

648

Хельна Лонли-Локли
Нет, я конечно понимаю, что у вас был опыт и вы хотите продолжения, но не волнуйтесь, мы Шурфом только попользуемся)

0

649

Ринва Афиана
Нет. Я чистокровный человек.  https://forumstatic.ru/files/0016/e4/38/98714.png

0

650

мы Шурфом только попользуемся)

Всеми его... способностями. )

0

651

Нет. Я чистокровный человек.

Значит, только подушки. Что поделать. )

0

652

Ринва Афиана написал(а):

Значит, только подушки.

Да, приходится задовольнятся малым.

0

653

Верот Лехибор
Это ничего. Есть у меня кое-какие заклинания. Вам понравится. )

0

654

Нет, я конечно понимаю, что у вас был опыт и вы хотите продолжения, но не волнуйтесь, мы Шурфом только попользуемся)

Мало ли чего я хочу *пожала плечами* Тем более, вы так открыто об этом говорите, это даже немного мило. Ну, подумайте сами, какой даме понравится, что её супругом пользуются. Пусть и бывшим :ДД

Ринва Афиана написал(а):

Всеми его... способностями. )

Например :з *смешливо прищурилась*

0

655

Ринва Афиана
Да?*заинтересовался* Расскажите?

Хельна Лонли-Локли
Ммммм... Например, вам?)

0

656

Верот Лехибор
Например, исполнение желаний. Даже не присущих чистокровным людям. )

0

657

Верот Лехибор
Не исключаю~ *улыбнулась* Хотя не могу сказать, что не понимаю людского соблазна на этот счёт..

0

658

Вижу вас, как наяву, те господа и леди, с которыми не имел удовольствия быть знаком.

0

659

Гуриг VIII
Вижу вас, как наяву, ваше высочество *вежливо выпрямилась и закрыла глаза ладонью* Вы простите, я пока что не могу подойти ближе, но если захотите что-то выпить - только скажите... Думаю, сделать для вас достойный чай или кофе я в силах.

0

660

Ринва Афиана
Хммм, я бы попробовал.

Хельна Лонли-Локли
Вот видете, хотя бы ради интереса)

Гуриг VIII
Вижу вас как наяву! *ошарашен внезапной встречей* Вы случайно не после разговора с сэром Шурфом?

0

Вы здесь » Лабиринты сновидений » Кофейная книга » История №8 - Об уютных посиделках

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно