После дневного иначе не бывает)
Ну хоть сны пускай будут хорошие, не про мост с вороной....
Лабиринты сновидений |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лабиринты сновидений » Кофейная книга » История № 7 - О таинственных амулетах
После дневного иначе не бывает)
Ну хоть сны пускай будут хорошие, не про мост с вороной....
День добрыый всем присутствующим и не очень ))
Верот Лехибор
*взволнованно встрепенулась* ох, сэр! *Стушевалась, засмущавшись* А вы вечером тут будете? Я вам станцую? *покраснела*
Вот у меня после таких снов голова точно будет гудящая(
Да ладно. Нет ничего приятнее снов со старыми друзьями. )
Верот Лехибор
Хороший день, магистр Верот. А какой это вам прозы хочется?
Кенлех
Буду, дорогая! Ради такого я я готов отложить все! Появлюсь на долго где-то через три часа)
Ринва Афиана
Любой)) кроме драматургии. Я. Не. Хочу. Больше. Драматургии. а то все время стихи да стихи)
Верот Лехибор
Но ведь проза не так эффективна, магистр. Эти грешные стишки усваиваются гораздо лучше.
Ринва Афиана
Не спорю. Но, право, хочется обычных слов)))
Верот Лехибор
Разве вам их не хватает?
Ринва Афиана
Да. Иногда не хватет обычных слов.
*отметился, что всё ещё жив и принялся раскладывать пасьянс из карт для крака*
Хороший вечер всем. *стащила одно пирожное, жадно рассматривая остальные*
Кенлех
И вам еще раз хорошего вечера!)
Верот Лехибор
о! *быстренько дожевала пирожное и облизнула крем с пальцев* Сэр! ВЫ уже никуда не уходите?
Кенлех
Ближайший час я здесь, но потом отлучусь минут на двадцать)
Верот Лехибор
Отлично! Знаете, сэр Верот, я танцевала уже, в прошлой жизни. Нет-нет, не в каких-то заумных смыслах этого высказывания. Просто та жизнь, что была у меня и сестер до переезда в Ехо – она другая. Как будто была наша, но в то же время не с нами. Как будто мы сами стали совсем другими с тех пор. Хотя, наверное, так оно и есть, да? Ну так вот. *встала за спинку своего стула, придерживаясь за него руками, разминает мышцы ног и спины*В пустыне развлечений мало, поэтому наш народ скучными вечерами сам себя забавлял. Будущие царицы, конечно, имеют особый статус… Но в условиях Пустых Земель и кочевой жизни классовая разница не так заметна. Поэтому мы с сестрами развлекались наравне со всеми. Кто-то пел, кто-то устраивал игры. Были у нас и простенькие музыкальные инструменты – не чета столичным, конечно, но хоть что-то. Тем более, что умельцы могли выжимать из них такие звуки!.. Ну а мы, девушки помладше, мы танцевали. *Подошла к граммофону и включила*
Кенлех
Ого! Это невероятно! Неужели я увижу что-то народное? Невероятно! О таком можно было только мечтать!
*уселся поудобнее, чтобы лучше видеть*
[audio]http://pleer.com/tracks/5813522YCfk[/audio]
Когда танцуешь, с тобой удача играет бликами на стене...
Ты слышишь музыку?
Это значит что танец вечен, что смерти нет.
Музыка разливается вокруг невесомыми потоками, пронизывая воздух, проникая сквозь кожу, пробегая по венам. Музыка заполняет легкие и уши, словно вода, дыхание перехватывает, и ты умираешь. А затем оживаешь вновь – в каждом такте, в каждом бите, ноту за нотой, движение за движением. Мир же, каков бы он ни был – новорожденный, сбывшийся, древний или умирающий, он исчезает. Или ты исчезаешь в нём? Тебя нет, но есть движение, что как продолжение мысли, как отголосок чувства, как отблеск вечности.
Просторные ткани модных столичных одежд не так удобны, как костюмы кочевников. Но и музыка не резкая, не звонкая, как раз подходящая к мягким переливам и шороху подола. Тело, подзабывшее, что такое танец, движется в пространстве чуть робко. Но с каждым удачным движением уверенность наполняет мышцы силой и точностью. Глаза смотрят пристально с каждым поворотом головы, хоть и заметно, что не видят ничего. Веки невольно опускаются на переливах, а руки то и дело вспархивают, точно крылья. Каждый шаг разрезает пространство, разгоняет воздух и наполняет жизнь каким-то особенным смыслом, неведомым доселе.
И времени тоже больше нет. Целые жизни проходят за какие-то пять минут. Пролетают мимо, по касательной, задевая теплом и холодом открытые участки кожи. И пусть кто-то скажет потом, что не хватало точности и ритмичности, что где-то не дотянула носок, а руки пару раз были расслаблены… Это они от зависти! Пусть попробуют, пусть поймают это чувство в силки собственного тела, и поймут: нет смысла в отточенности и заученности, в крепких мышцах, ровном полу и особой одежде, если нет нужного настроения. А если оно нашлось, то остальное важно, но не слишком.
Вот только этот стул стоял здесь совершенно напрасно…
*Со смехом рухнула на своё препятствие, пытаясь отдышаться. Осмотрела кофейню блестящим взглядом, как будто впервые увидела.*
*держит в руках кастрюлю клея* Кто-нибудь хочет?
Кенлех
*так и просидел весь танец с открытым ртом*
О, магистры, это было великолепно! Леди Кенлех, вы превзошли все мои ожидания. Знаете, это, наверное, именно то, что мне было сейчас нужно. У вашего тела кокой-то особый ритм, сливаясь с ритмом музыки он доминирует над ним, кажется, что это музыка играет под то, что вы танцуете, а наоборот! Вы заслужили свое вознаграждение!и вы знаете, где его найдете))
Маба Калох
*озадаченно понюхала* А оно..сладкое?
Верот Лехибор
Спасибо! *улыбнулась и снова стушевалась. Села за столик и косится на оставшиеся пирожные*
Кенлех
Не нужно благодарить за правду))
*озадаченно понюхала* А оно..сладкое?
не знаю, по виду оно как минимум мутное)
Маба Калох
*Строго* а что с ним делать? Тут же магистры сами кофейню разносят и сами же ее и собирают потом.
Маба Калох
бывает, конечно, что мутное оказывается сладким, а бывает что и нет. И вдруг это мутное тоже не сладкое? А если бы оно было сладким, то не было бы мутным? Тоже не обязательно... Дырку в небе над моей головой, я запуталась. *нахмурилась, взглянула на пирожные*
Добрый вечер.)
Павана Шарт
Кофе по вечерам так вредно. Но с пробуждением. )
Ринва Афиана
Спасибо. А почему вредно? Вы потом уснуть потом не можете?
Павана Шарт
Наверняка будете ворочаться и думать вредные мысли.
Лойсо Пондохва
Милый, я замкну тебя во флигеле, если ты не уберешься туда по доброй воле!
Вы здесь » Лабиринты сновидений » Кофейная книга » История № 7 - О таинственных амулетах