Добрый вечер! Наконец-то я к вам выбралась!
История № 4 - О пирогах с поцелуями
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться8722015-11-01 23:27:59
Джуффин Халли
Мама дорогая. А что дальше-то было с этим грешным следом?
Поделиться8732015-11-01 23:29:24
Павана Шарт
*сунула в руки вазочку с мороженым* тут сэр Джуффин такую историю рассказывает!
Поделиться8742015-11-01 23:30:30
Павана Шарт
*сунула в руки вазочку с мороженым* тут сэр Джуффин такую историю рассказывает!
Спасибо! *обрадовалась* Интересную? *присела рядом, принялась за мороженое и приготовилась слушать*
Поделиться8752015-11-01 23:32:16
Павана Шарт
Еще какую интересную!
Поделиться8762015-11-01 23:35:52
Джуффин Халли, *слушает, почти не дыша*
Поделиться8772015-11-01 23:41:12
Павана Шарт
Еще какую интересную!
*шепотом* Надеюсь я не много пропустила?
Поделиться8782015-11-01 23:44:31
Надеюсь я не много пропустила?
Завязку.
Поделиться8792015-11-01 23:45:42
Павана Шарт
Замечательный вечер, маленькая леди! И правда наконец добралась, чему я очень и очень рад))).
История, и правда, отличная. Про грешных магистров, как положено. Ждем продолжения))).
Поделиться8802015-11-01 23:47:58
Завязку.
Это много уже, да? *огорченно*
Павана Шарт
Замечательный вечер, маленькая леди! И правда наконец добралась, чему я очень и очень рад))).
История, и правда, отличная. Про грешных магистров, как положено. Ждем продолжения))).
Хороший вечер! Я соскучилась! С удовольствием послушаю))) *приглядывается* Ой, что-то я раньше клыков не замечала.. Это ты настоящие отрастил?
Поделиться8812015-11-01 23:52:42
Хороший вечер! Я соскучилась! С удовольствием послушаю))) *приглядывается* Ой, что-то я раньше клыков не замечала.. Это ты настоящие отрастил?
И я скучал) *обнимает за плечи*, а клыки - явление временное, в честь Ночи страшных историй, завтра уберу, чтоб Меламори имела возможность без страха снять шипастый ошейник. А вот твоя шейка непредусмотрительно прекрасна и аппетитна, так что пока клыки при мне...*со смехом тянется к шее Паваны*
Поделиться8822015-11-01 23:59:36
И я скучал) *обнимает за плечи*, а клыки - явление временное, в честь Ночи страшных историй, завтра уберу, чтоб Меламори имела возможность без страха снять шипастый ошейник. А вот твоя шейка непредусмотрительно прекрасна и аппетитна, так что пока клыки при мне...*со смехом тянется к шее Паваны*
*засмеялась, шутливо отмахиваясь* Ой, спасите, помогите! Кусают посреди вечера! В таком людном месте! *подставила между шеей и Лойсо пиалу с мороженым* У меня есть чем откупиться! А вообще мне нравится. Миленько так.))))
Поделиться8832015-11-02 00:06:01
*подставила между шеей и Лойсо пиалу с мороженым*
Как временное средство остановить посягательства - сойдет, но не больше. *охотно угощается мороженым*
Поделиться8842015-11-02 00:17:14
*Дремлет в ожидании продолжения истории, и вдруг подскакивает* А что если это всё? Будет и правда страшновато, если Чиффа на этом грешном следе и завершит.
Поделиться8852015-11-02 00:21:09
Шурф Лонли-Локли
А может, нашего шефа там, возле кованой ограды, украли? А мы тут сидим, мороженое едим. *протянула полную ложечку*
Поделиться8862015-11-02 00:24:37
Меламори Блимм, *с удовольствием съел угощение* Вернется, куда он денется. И не из таких... глубин возвращался целым и невредимым.
Поделиться8872015-11-02 00:26:32
Как временное средство остановить посягательства - сойдет, но не больше. *охотно угощается мороженым*
*улыбается* Ах, что же мне делать? Как же вымолить спасение?
Поделиться8882015-11-02 00:27:15
Шурф Лонли-Локли
В прошлый раз для этого ему пришлось упрятать Макса...
Поделиться8892015-11-02 00:41:33
Павана Шарт, садитесь, леди. я почти ничего не рассказал.
И вообще. Задумался я.
Мама дорогая. А что дальше-то было с этим грешным следом?
А ты как думаешь, душа моя? Пошёл я по нему, потому как в те прекрасные, хоть и беспокойные времена у меня не было ни тебя(тебя, пожалуй, тогда даже в планах не было), ни даже сэра Тотохатты, и вообще никаких специальных ребят, чтобы бегать по чужим следам. Но пошёл я не поэтому, но потому что мне наконец таки стало интересно. Мне сразу же расхотелось злиться(бесполезное занятие, не рекомендую), а вот разобраться - захотелось.
И вот я рванул по этому следу. Ветер, мокрый и колючий, дул мне в лицо, даже капюшон лоохи сбил, но мне уже в общем-то было всё равно. Хорошо, что в такую погоду враждующие ордена усмиряли свой пыл - меня было нетрудно застать врасплох в тот момент. И дело не только в том, что след тянул меня за собой, а следы умерших шли вместе со мной вдоль единственного живого следа.
Надо сказать все ребята этого ордена были загадочными личностями, ходили в лиловых лоохи и носили тюрбаны на манер уандукских пустынных скитников - то есть, полностью закрывали лицо, оставляя на виду только глаза. Зато встретить их было совсем несложно. Они собирались в "Пьяной колючке" каждые пять дней, сидели за одним столом в абсолютном молчании, почти не шевелясь. Нуфлин сказал мне об этом с неохотой, правда он зря мозолил язык - я и сам как-то раз видел эту удивительную компанию, но не стал обращать на них внимания. Ну иностранцы, ну молчаливые - арварохцы вон тоже не самые разговорчивые ребята, но их же не подозревают во всех смертных грехах. К тому же - незнакомцы не больно-то колдовали на людях, от любых конфликтов уходили.. короче - не мои клиенты.
След тем временем дёрнул меня по тёмному пути и я не раздумывая проследовал дальше. Неразумно, но азарт преследования в кипе с любопытством - ядрёная смесь. Каково же было моё удивление, когда я оказался на острове Холоми. Там с погодой дела обстояли ещё хуже. Хурон казался настоящим морем, волны вздымались на несколько футов и с рёвом налетали на берег. Кругом не было никого, кроме одного из тех укутанных парней, да приличный ворох лилового тряпья и кучи мокрого пепла свидетельствовали о том, как закончили свои дни его собратья по ордену. Он заметил меня и в его глазах, чёрных, как бушующее небо отразилось недоумение. А потом он исчез, а его собственное длинное лоохи и тюрбан упали к одежде его товарищей. Я поспешно соскочил со следа - он тоже стал следом умершего.
*глубокомысленно вздохнул, сделал паузу, позволяя слушателям переварить услышанное*
На самом деле, эта история во многом так и осталась загадкой.
Семилистник до сих пор держит под надзором этот пятачок земли на острове Холоми, только я думаю - без толку.
Утром на следующий день погода пошла на улучшение, в тяжёлых хмурых тучах появились разрывы, через которые проглядывало солнце, и, что самое интересное - Его Величество пошёл на поправку. Королевскому Знахарю вскоре выписали не менее Королевскую награду, только опять же - вряд ли по заслугам.
При анализе пепла, которого, по правде, оставалось не слишком много - большую его часть смыло в Хурон, - выяснилось, что "орден" состоял из довольно опытных колдунов. Все они были старшими магистрами - двое в Ордене Стола на Пустоши, один из Ордена Дырявой Чаши, ещё один из Ордена Решёток и Зеркал, трое из Ордена Ледяной Руки, один из Ордена Пыльных Рукавов, один - из Ордена Зелёных Лун и один... барабанная дробь... из Семилистника. Все они пропали около дюжины лет до той ночи и считались убитыми или сбежавшими за пределы Сердца Мира. Только, вот что странно - многие люди видели эту компанию на улицах и в трактирах, описания сходятся, только вот никто не помнит, чтобы у кого-то из них не хватало конечностей. Ну, сами понимаете - странно для Ледяной руки, не правда ли?..
Останков же того темноглазого дядьки найдено не было. Напрасно искали, я же помню, что он просто исчез. Не тёмным путём ушёл, не в Хумгат скаканул, а просто исчез.
Той ночью я стащил тюрбан того, по чьему следу я шёл. Пытался потом прочесть его память. Потом этим занимался лично Маба, потом по его просьбе Махи, потом ещё много кто из Древних. Но тюрбан упрямо показывал только пустоту. Живую и всепоглощающуюю, подобную древнему существу, что пожирает миры и галакактики. Чёрную, как пасмурное небо, и как глаза того парня.
Несколько лет спустя я узнал от Мабы, что в ту ночь состояние Мира резко ухудшилось. Можете себе представить - эти паскуды отожрали изрядную порцию силы его сердца.
*невесело усмехнулся*
Семь лет моих стараний обнулили подчистую, снова выровняв счёт.
Думаю, в нашем мире мы больше их не встретим. Оно и к лучшему. Зато другие миры не застрахованы ни от чего. Впрочем, кого это волнует?
С тех самых пор я представляю, о ком идёт речь, когда кто-то поминает "тёмных магистров".
*усмехнулся, достал из кармана лоохи трубку, набил её, и закурил*
Отредактировано Джуффин Халли (2015-11-02 00:51:21)
Поделиться8902015-11-02 00:50:05
Джуффин Халли
Бррр. *вжалась в Шурфа* Такие страсти рассказываете. Теперь я тоже буду их представлять. Главное, чтоб не приснились.
Поделиться8912015-11-02 00:52:27
Джуффин Халли, мда. Интересные дела. Что только не покоится в глубинах твоей памяти...
Поделиться8922015-11-02 00:53:41
Ничего себе... *шепотом, пододвинулась поближе к Лойсо*
Поделиться8932015-11-02 00:53:48
Меламори Блимм *пользуясь моментом, обнял* Могу дать гарантию, что не приснятся, если будешь спать на одной подушке со мной.
Поделиться8942015-11-02 00:55:38
Шурф Лонли-Локли
А у тебя там точно сны не страшнее?
Джуффин Халли
Шеф, вы так здорово рассказываете.
Поделиться8952015-11-02 00:58:01
Меламори Блимм, ты любишь море, леди? Мне часто снится море.
Поделиться8962015-11-02 01:00:26
Шурф Лонли-Локли
Море люблю. Так что этой ночью тебе придется делиться, чтоб я не видела темных магистров...
Поделиться8972015-11-02 01:01:51
Шеф, вы так здорово рассказываете.
Спасибо, леди. *смеётся* А вы так здорово разбились на пары, что пойду-ка я в квартал свиданий домой спать.
Всем доброй ночи)
Отредактировано Джуффин Халли (2015-11-02 01:02:21)
Поделиться8982015-11-02 01:03:24
Ничего себе... *шепотом, пододвинулась поближе к Лойсо*
Это было давно. *обнимает* Всего кусочек силы мира сцапали. Слабаки. *самодовольно ухмыляется*
Поделиться8992015-11-02 01:04:03
Спасибо, леди. *смеётся* А вы так здорово разбились на пары, что пойду-ка я в квартал свиданий домой спать.
Всем доброй ночи)Отредактировано Джуффин Халли (Сегодня 01:02:21)
Спасибо за замечательную историю. Сегодня мы дружно будем смотреть кошмары))))
Хорошей ночи)))
Поделиться9002015-11-02 01:05:56
Это было давно. *обнимает* Всего кусочек силы мира сцапали. Слабаки. *самодовольно ухмыляется*
*испугалась еще больше* Всего? *ухватила за полу лоохи* А если и ты исчезнешь?