Вполне /подготовил нитки/
А зачем вам нитки? Шить собрались?
Лабиринты сновидений |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лабиринты сновидений » Кофейная книга » История №3 - О самых грешных магистрах
Вполне /подготовил нитки/
К вечеру мёртвых полицейских было пятеро, а к ним в компанию добавился юный курьер трактира. Расследование не шло и Джуффин неохотно забрал это дело в наше ведомство. Обследовав тела он обнаружил, что убило их мощное заклинание из подзабытых практик. С помощью такого проклятия зачаровывались вещи и срабатывало оно от обычного прикосновения.
Общее собрание по этому поводу начиналось вяло, но оживилось, едва мальчишку-курьера признали. Этот парень со злыми глазами держался лучше остальных впечатлительных юнцов, а однажды даже попытался прихватить сувенир со стола Джуффина. В этот раз ему удался такой номер, что и стало причиной гибели мальчишки. Мелифаро вовремя заметил, что коробка с индикаторами Очевидной магии, стоящая у кресла Кофы, приоткрыта. Хотя эту новую партию привезли в Управление только с утра, и мои коллеги, включая шефа, не спешили разобрать эти, в сущности, малополезные вещицы. То есть коробка должна была оставаться запечатанной. В ней не хватало как раз одного индикатора.
Спустя пол-часа мы уже знали, что каждый из погибших за день полицейских взял с собой именно новые артефакты, взамен испортившихся. В отличие от нас, магию ощущавших телом, полиция в ней несильна и вынуждена пользоваться дополнительными приспособлениями.
Мы с Джуффином изъяли все индикаторы этой партии и изучили их. Конечно, заклинание было наложено на каждый из них и обязательно бы сработало, не выполняй мы технику безопасности. Попытка выяснить, откуда пришла эта грешная партия, увенчалась полным провалом. В ведомствах говорили, что от них ничего не отправлялось, и найти концы этого злодейства не удавалось. Только и фактов было: кто-то внес коробку через черный ход и поставил в общем коридоре Управления.
И тут в игру вступила незабвенная леди, тогда еще совсем начинающая Сыщица.
*Улыбнулся Меламори и взялся за пирожное*
Шить собрались?
Пришьют Мелифаро.
Пришьют Мелифаро.
Ой, мамочки!
Шурф Лонли-Локли
Как же интересно! Не останавливайся!
Только вот полицейских жалко((((( И курьера((((
Молчит. Видимо, впечатлен. )
*улыбнулся* ещё как впечатлён. Думаю, как влиться, чтобы это адекватно смотрелось. Стоит переждать, пожалуй.
Шурф Лонли-Локли
*нараспев, подхватывая историю* и всё бы ничего, но Ренива вернулась под крыло Сотофы в 57-м году ЭК, а Меламори взяли в 96-м.
Отредактировано Джуффин Халли (2015-10-16 23:42:53)
Хорошего вечера, господа злодеи, милые дамы, кошколеди и грешные магистры!
Шурф Лонли-Локли
Шурф, ты наконец начал посещать приличного портного? ))
Джуффин Халли
О, шеф! Вы вернулись!
Только вот с какими-то странными идеями насчет меня - пошел-ка я за кельди лучше ))
Меламори Блимм
Неужели ты встала на мой след, раз знаешь столько точно информации?! ))
пошел-ка я за кельди лучше ))
*благодушно* Я знал, что ты их полюбишь всем сердцем
Мелифаро
Как себя чувствуешь, дорогой?
Джуффин Халли, действительно. Кажется я так хотел выдать желаемое за действительное, что сам запутался в своей памяти. В тот период отчеты писал я сам.
Шурф, ты наконец начал посещать приличного портного? ))
Твои комплименты становятся всё лучше.
Пришьют Мелифаро.
Не угадали.
*благодушно* Я знал, что ты их полюбишь всем сердцем
Жить без них не могу, честное слово! Ночами снятся ))
Меламори Блимм
Почти живым... мертвецом. Мечтаю закопаться куда-нибудь. Хотя бы под одеяло ))
57-м году ЭК, а Меламори взяли в 96-м.
Какие у вас точные цифры! Это откуда такие?
Мелифаро
Добрый вечер! Кофе? Сегодня бесплатно, так как историю рассказывает Шурф)
Кажется я так хотел выдать желаемое за действительное, что сам запутался в своей памяти.
Просто мне до сих пор иногда не хватает леди Ренивы, особенно ближе к Последнему Дню Года, поэтому я так остро помню дату её отстранения от слежки за нашей конторой.
Прошу прощения, что перебил)
Какие у вас точные цифры! Это откуда такие?
Один мой коллега, без имён пока, не так давно /и не без помощи вашего покорного слуги/ пересчитал все даты книг от а до я. Скажу одно - эта секретная информация стала плодом многочасовых поисков подробностей и вычислений максимально приближенных значений.
Не угадали.
У нас есть еще попытки?)
*Отставила свою чашку и продолжила вслед за Шурфом*
Да-да, Шурф прав, я тогда еще только начинала. И поручили мне проследить, откуда же взялась эта грешная коробка. Я покрутилась - много там следов было, включая утренних посетителей. Но один был незнакомый, и я поняла, что это как раз то, что надо. Пошла вперед, даже не пошла - побежала. Я тогда очень боялась, что сэр Джуффин меня взял исключительно из-за влиятельных родственников, и очень хотела доказать, что я и без них чего-то стою.
И как же я удивилась, когда этот след привел меня прямо в королевскую резиденцию. Уж не знаю, как нашему Пааачтеннейшему Начальнику удалось договориться, но пропустили меня сразу и почти без препирательств - неслыханное дело! И уж каково было мое, да и не только мое удивление, когда след этот привел прямо в кабинет Его Величества. И что мы там увидели...
*Учась у сэра Джуффина, сделала драматическую паузу*
Твои комплименты становятся всё лучше.
Твои тоже почти становятся комплиментами, Шурф ))
Не угадали.
Сэр Хонна, вы эти шутки бросьте, не надо меня ни шить, не пришивать, не вышивать крестиком! ))
Один мой коллега, без имён пока, не так давно /и не без помощи вашего покорного слуги/ пересчитал все даты книг от а до я. Скажу одно - эта секретная информация стала плодом многочасовых поисков подробностей и вычислений максимально приближенных значений.
Какой же это, наверное, тяжки труд! Циферки и циферки...
Триша плохо разбирается в цифрах( Иногда мне кажется, что именно поэтому у нас в кофейне платят не деньгами а чудесами и историями. Иначе мы бы совсем разорились!
А ваш совместный труд можно где-то увидеть?
Триша совместный это сильно сказано. Я просто держал кулачки. С цифрами у меня так же плохо, как и у тебя, несравненная. Сэр Донди Мелихаес подтвердит.
Пока ещё нет - работа не совершенна и дорабатывается.
У нас есть еще попытки?)
/покачал головой/
Сэр Хонна, вы эти шутки бросьте, не надо меня ни шить, не пришивать, не вышивать крестиком! ))
А может мы тебе пуговички пришьем? Только если рядом Алисы не будет) А то ведь исколю иголкой и тебя, и себя!
Меламори Блимм
*напряженно ждет и таращится на Меламори*
Твои тоже почти становятся комплиментами, Шурф ))
Тебе кажется.
Меламори Блимм, *смотрит с легкой укоризной* Тебе сейчас еще бы трубку начать набивать, незабвенная.
И ты не угадал /обмахивается веером/
*старательно таращится на Меламори ушами, дабы не смущать леди*
/покачал головой/
Утвердительно покачали или отрицательно?
*Насладившись паузой, продолжила*
Возле окна, где и положено сидеть Придворному Составителю Королевского Дневного Распорядка, находился сэр Мосо Ралим, занимавший в те времена эту должность. Вот только он не сидел, а лежал тяжелым безжизненным мешком. Беднягу сразу же забрали знахари - да вот было уже поздно. К сожалению, мой дар тогда сыграл мне плохую службу - не последний человек при дворе Его Величества умер от сердечного приступа, и в том, прежде всего, была моя вина.
И с каждой минутой становилось только хуже. Конечно же, сэр Джуффин провел первичное расследование, но, увы, оно еще больше запутало дело. Сэр Мосо целый день был на виду, и день накануне, и за день до этого. И как бы нам, а особенно мне, ни хотелось, а он к истории с теми грешными индикаторами не имел никакого отношения.
Дело принимало дурной оборот. На моих руках была смерть не просто невинного человека, а и государственного служащего при исполнении. Будь я обычным человеком, меня тут же упрятали бы в Холоми. Но имя отца и поручительство сэра Джуффина позволили выиграть лишнюю дюжину дней. Меня заперли в Доме у Моста до выяснения обстоятельств.
*Улыбнулась сэру Шурфу, забрала у него чашку с чаем и сделала глоток*
Утвердительно покачали или отрицательно?
Отрицательно
Отрицательно
Грустно(((((
Значит мы так и не узнаем, что вы собрались делать с нитками?
Меламори Блимм
Вот это да! Как же так? Столько людей умерло... И ведь вряд ли они все станут призраками, как в истории Джуффина?(((
Грустно(((((
Значит мы так и не узнаем, что вы собрались делать с нитками?
Может быть, и узнаете /подмигнул/ Но как-нибудь в другой раз
Вы здесь » Лабиринты сновидений » Кофейная книга » История №3 - О самых грешных магистрах