Лабиринты сновидений

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лабиринты сновидений » Кофейная книга » История №3 - О самых грешных магистрах

История №3 - О самых грешных магистрах

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Хонна написал(а):

Вполне /подготовил нитки/

А зачем вам нитки? Шить собрались?  :confused:

0

62

К вечеру мёртвых полицейских было пятеро, а к ним в компанию добавился юный курьер трактира. Расследование не шло и Джуффин неохотно забрал это дело в наше ведомство. Обследовав тела он обнаружил, что убило их мощное заклинание из подзабытых практик. С помощью такого проклятия зачаровывались вещи и срабатывало оно от обычного прикосновения.
Общее собрание по этому поводу начиналось вяло, но оживилось, едва мальчишку-курьера признали. Этот парень со злыми глазами держался лучше остальных впечатлительных юнцов, а однажды даже попытался прихватить сувенир со стола Джуффина. В этот раз ему удался такой номер, что и стало причиной гибели мальчишки. Мелифаро вовремя заметил, что коробка с индикаторами Очевидной магии, стоящая у кресла Кофы, приоткрыта. Хотя эту новую партию привезли в Управление только с утра, и мои коллеги, включая шефа, не спешили разобрать эти, в сущности, малополезные вещицы. То есть коробка должна была оставаться запечатанной. В ней не хватало как раз одного индикатора.
Спустя пол-часа мы уже знали, что каждый из погибших за день полицейских взял с собой именно новые артефакты, взамен испортившихся. В отличие от нас, магию ощущавших телом, полиция в ней несильна и вынуждена пользоваться дополнительными приспособлениями.
Мы с Джуффином изъяли все индикаторы этой партии и изучили их. Конечно, заклинание было наложено на каждый из них и обязательно бы сработало, не выполняй мы технику безопасности. Попытка выяснить, откуда пришла эта грешная партия, увенчалась полным провалом. В ведомствах говорили, что от них ничего не отправлялось, и найти концы этого злодейства не удавалось. Только и фактов было: кто-то внес коробку через черный ход и поставил в общем коридоре Управления.
И тут в игру вступила незабвенная леди, тогда еще совсем начинающая Сыщица.

*Улыбнулся Меламори и взялся за пирожное*

0

63

Триша написал(а):

Шить собрались?

Пришьют Мелифаро. :confused:

0

64

Меламори Блимм написал(а):

Пришьют Мелифаро.

Ой, мамочки!  :confused:
Шурф Лонли-Локли
Как же интересно! Не останавливайся!
Только вот полицейских жалко((((( И курьера((((

0

65

Молчит. Видимо, впечатлен. )

*улыбнулся* ещё как впечатлён. Думаю, как влиться, чтобы это адекватно смотрелось. Стоит переждать, пожалуй.

Шурф Лонли-Локли
*нараспев, подхватывая историю* и всё бы ничего, но Ренива вернулась под крыло Сотофы в 57-м году ЭК, а Меламори взяли в 96-м.

Отредактировано Джуффин Халли (2015-10-16 23:42:53)

0

66

Хорошего вечера, господа злодеи, милые дамы, кошколеди и грешные магистры!

Шурф Лонли-Локли
Шурф, ты наконец начал посещать приличного портного? ))

Джуффин Халли
О, шеф! Вы вернулись!
Только вот с какими-то странными идеями насчет меня - пошел-ка я за кельди лучше ))

Меламори Блимм
Неужели ты встала на мой след, раз знаешь столько точно информации?! ))

0

67

Мелифаро написал(а):

пошел-ка я за кельди лучше ))

*благодушно* Я знал, что ты их полюбишь всем сердцем

0

68

Мелифаро
Как себя чувствуешь, дорогой? ^^

0

69

Джуффин Халли, действительно. Кажется я так хотел выдать желаемое за действительное, что сам запутался в своей памяти. В тот период отчеты писал я сам.

Мелифаро написал(а):

Шурф, ты наконец начал посещать приличного портного? ))

Твои комплименты становятся всё лучше.

0

70

Триша написал(а):

А зачем вам нитки? Шить собрались?

Пришьют Мелифаро.

Не угадали.

0

71

Джуффин Халли написал(а):

*благодушно* Я знал, что ты их полюбишь всем сердцем

Жить без них не могу, честное слово! Ночами снятся ))

Меламори Блимм
Почти живым... мертвецом. Мечтаю закопаться куда-нибудь. Хотя бы под одеяло ))

0

72

57-м году ЭК, а Меламори взяли в 96-м.

Какие у вас точные цифры! Это откуда такие?  :confused:
Мелифаро
Добрый вечер! Кофе? Сегодня бесплатно, так как историю рассказывает Шурф)

0

73

Шурф Лонли-Локли написал(а):

Кажется я так хотел выдать желаемое за действительное, что сам запутался в своей памяти.

Просто мне до сих пор иногда не хватает леди Ренивы, особенно ближе к Последнему Дню Года, поэтому я так остро помню дату её отстранения от слежки за нашей конторой.
Прошу прощения, что перебил)

0

74

Триша написал(а):

Какие у вас точные цифры! Это откуда такие?

Один мой коллега, без имён пока, не так давно /и не без помощи вашего покорного слуги/ пересчитал все даты книг от а до я. Скажу одно - эта секретная информация стала плодом многочасовых поисков подробностей и вычислений максимально приближенных значений.

0

75

Хонна написал(а):

Не угадали.

У нас есть еще попытки?)

0

76

*Отставила свою чашку и продолжила вслед за Шурфом*

Да-да, Шурф прав, я тогда еще только начинала. И поручили мне проследить, откуда же взялась эта грешная коробка. Я покрутилась - много там следов было, включая утренних посетителей. Но один был незнакомый, и я поняла, что это как раз то, что надо. Пошла вперед, даже не пошла - побежала. Я тогда очень боялась, что сэр Джуффин меня взял исключительно из-за влиятельных родственников, и очень хотела доказать, что я и без них чего-то стою.
И как же я удивилась, когда этот след привел меня прямо в королевскую резиденцию. Уж не знаю, как нашему Пааачтеннейшему Начальнику удалось договориться, но пропустили меня сразу и почти без препирательств - неслыханное дело! И уж каково было мое, да и не только мое удивление, когда след этот привел прямо в кабинет Его Величества. И что мы там увидели...

*Учась у сэра Джуффина, сделала драматическую паузу*

0

77

Шурф Лонли-Локли написал(а):

Твои комплименты становятся всё лучше.

Твои тоже почти становятся комплиментами, Шурф ))

Хонна написал(а):

Не угадали.

Сэр Хонна, вы эти шутки бросьте, не надо меня ни шить, не пришивать, не вышивать крестиком! ))

0

78

Один мой коллега, без имён пока, не так давно /и не без помощи вашего покорного слуги/ пересчитал все даты книг от а до я. Скажу одно - эта секретная информация стала плодом многочасовых поисков подробностей и вычислений максимально приближенных значений.

Какой же это, наверное, тяжки труд! Циферки и циферки...
Триша плохо разбирается в цифрах( Иногда мне кажется, что именно поэтому у нас в кофейне платят не деньгами а чудесами и историями. Иначе мы бы совсем разорились!
А ваш совместный труд можно где-то увидеть?

0

79

Триша совместный это сильно сказано. Я просто держал кулачки. С цифрами у меня так же плохо, как и у тебя, несравненная. Сэр Донди Мелихаес подтвердит.
Пока ещё нет - работа не совершенна и дорабатывается.

0

80

Триша написал(а):

У нас есть еще попытки?)

/покачал головой/

0

81

Мелифаро написал(а):

Сэр Хонна, вы эти шутки бросьте, не надо меня ни шить, не пришивать, не вышивать крестиком! ))

А может мы тебе пуговички пришьем? Только если рядом Алисы не будет) А то ведь исколю иголкой и тебя, и себя!

0

82

Меламори Блимм
*напряженно ждет и таращится на Меламори*

0

83

Мелифаро написал(а):

Твои тоже почти становятся комплиментами, Шурф ))

Тебе кажется.

Меламори Блимм, *смотрит с легкой укоризной* Тебе сейчас еще бы трубку начать набивать, незабвенная.

0

84

Мелифаро написал(а):

И ты не угадал /обмахивается веером/

0

85

*старательно таращится на Меламори ушами, дабы не смущать леди*

0

86

Хонна написал(а):

/покачал головой/

Утвердительно покачали или отрицательно?

0

87

*Насладившись паузой, продолжила*

Возле окна, где и положено сидеть Придворному Составителю Королевского Дневного Распорядка, находился сэр Мосо Ралим, занимавший в те времена эту должность. Вот только он не сидел, а лежал тяжелым безжизненным мешком. Беднягу сразу же забрали знахари - да вот было уже поздно. К сожалению, мой дар тогда сыграл мне плохую службу - не последний человек при дворе Его Величества умер от сердечного приступа, и в том, прежде всего, была моя вина.
И с каждой минутой становилось только хуже. Конечно же, сэр Джуффин провел первичное расследование, но, увы, оно еще больше запутало дело. Сэр Мосо целый день был на виду, и день накануне, и за день до этого. И как бы нам, а особенно мне, ни хотелось, а он к истории с теми грешными индикаторами не имел никакого отношения.
Дело принимало дурной оборот. На моих руках была смерть не просто невинного человека, а и государственного служащего при исполнении. Будь я обычным человеком, меня тут же упрятали бы в Холоми. Но имя отца и поручительство сэра Джуффина позволили выиграть лишнюю дюжину дней. Меня заперли в Доме у Моста до выяснения обстоятельств.

*Улыбнулась сэру Шурфу, забрала у него чашку с чаем и сделала глоток*

0

88

Триша написал(а):

Утвердительно покачали или отрицательно?

Отрицательно

0

89

Хонна написал(а):

Отрицательно

Грустно(((((
Значит мы так и не узнаем, что вы собрались делать с нитками?
Меламори Блимм
Вот это да! Как же так? Столько людей умерло... И ведь вряд ли они все станут призраками, как в истории Джуффина?(((

0

90

Триша написал(а):

Грустно(((((
Значит мы так и не узнаем, что вы собрались делать с нитками?

Может быть, и узнаете /подмигнул/ Но как-нибудь в другой раз

0

Вы здесь » Лабиринты сновидений » Кофейная книга » История №3 - О самых грешных магистрах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно